tiro olímpico copa del mundo

Fátima, sexta en la prueba mixta

• La baenense cae en la final junto a su compañero Alberto Fernández

Fátima Gálvez y Alberto Fernández saludan al público en el campo de tiro de Changwon. / nicolo zangirolami / issf

Fátima Gálvez cerró ayer su participación en la Copa del Mundo de Changwon (Corea del Sur) con la disputa de la prueba de foso olímpico por equipos mixtos. La cordobesa representó a España junto al madrileño Alberto Fernández y ambos firmaron un meritorio sexto puesto en la competición en tierras surcoreanas.

Fátima y Alberto comenzaron con muy buen pie la competición y lograron finalizar la fase de clasificación como tercer mejor pareja, con un total de 142 platos rotos sobre 150 intentos. La baenense estuvo especialmente acertada y se fue hasta los 72 aciertos con series de 25, 25 y 22. Alberto Fernández, por su parte, firmó unos registros de 25, 24 y 21 platos rotos.

En la gran final, Fátima Gálvez y Alberto Fernández fueron los primeros en caer eliminados de las seis parejas que accedieron a la lucha por las medallas. Los españoles acertaron a romper 18 platos de los 25 primeros intentos y ahí acabaron sus opciones de luchar por el podio. La victoria de la prueba mixta de foso olímpico se la anotó se la apuntaron los eslovacos Zuzana Stefecekova y Erik Varga. La segunda posición fue para los australianos Penny Smith y Jack Wallace. Y el tercer cajó del podio lo ocupó el equipo de Kuwait, con Sarah Alhawal y Khaled Almudhaf.

De esta forma, Fátima Gálvez cerró la segunda cita del año en la Copa del Mundo con una segunda plaza en la prueba de foso olímpico femenino y con el sexto puesto firmado ayer en la prueba mixta por equipos.