atletismo VI Memorial Antonio García

Díaz y Díaz en La Guijarrosa

• El atleta del Lucena y la corredora del Trotasierra se llevan la Nocturna

Francisco Díaz y Maribel Díaz se apuntaron con solvencia el triunfo en la VI Nocturna Memorial Antonio García Granados, disputada la noche del sábado en La Guijarrosa. La prueba, integrada dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares, reunió a más de un centenar de atletas en su prueba reina, a los que hay que sumar una treintena más en la élite masculina que ganó Sergio Ortiz.

Francisco Díaz (Atletismo Lucena) supo esperar su momento para asestar un golpe que lo plantara en solitario y con una cómoda ventaja en la línea de meta, tras superar los 5,1 kilómetros de recorrido dispuestos por la organización. Su tiempo, 17:28, le permitió superar en 20 segundos a Juanma Gómez (Surco Aventura) y en casi medio minuto al joven Francisco Requena (Trotasierra), que cerró el podio y el reducido grupo de corredores que consiguió bajar de los 18 minutos.

En la prueba femenina, el dominio de Maribel Díaz (Trotasierra) fue bastante más abrumador, ya que completó el circuito en 19:58, siendo la única atleta en bajar de 20 minutos. El podio de honor lo cerraron Marta Rueda (EPA Miguel Ríos), con 21:03, y Virtudes Corpas (Trotasierra), con 21:07.

La Nocturna de La Guijarrosa abrió también una puerta a los corredores sénior élite, una cita en la que el más rápido fue Sergio Ortiz (Los Alcaravanes) al detener el crono en 23:30. A su estela cruzó la línea de meta Víctor Jesús Mendoza (Atletismo Montilla), que se quedó por debajo de los 24 minutos también (23:37). El tercer cajón del podio fue para Fernando Ruz (Los Fatiguitas), con 25:39.