El CCF, mejor que el Betis

• Soto y Diego firmaron un triunfo que el meta bético evitó que fuera mayor

Un jugador del Córdoba trata de frenar el avance de un bético.

Un jugador del Córdoba trata de frenar el avance de un bético. / juan ayala

El Córdoba se impuso al Betis, segundo en la clasificación, al que frenó de forma casi definitiva en la lucha que mantiene con el Sevilla por el título. Los blanquiverdes se asientan con esta victoria en la séptima plaza y aún buscan escalar alguna posición en las cuatro jornadas que faltan.

El Córdoba disfrutó desde el inicio del partido de la posesión del balón y de varias llegadas. Sólo habían transcurrido seis minutos cuando, tras una falta botada por Manu, Soto remató al fondo de la red para hacer el 1-0. El dominio correspondió al cuadro cordobesista, que pudo ampliar diferencias con ocasiones de Manu, Álvaro, Diego y Roberto, si bien el acierto del meta visitante impidió que quedara el duelo sentenciado. Instantes antes del descanso, una falta botada por Gino permitió a Anselmo igualar la contienda.

No se conformó el Córdoba, y ya en el arranque del segundo acto avisó Diego con un remate que se estrelló en la madera. Instantes después no perdonó el propio Diego, que logró el gol que a la postre dio el triunfo a los blanquiverdes.