balonmano división de honor plata

El Ars se sacude todas las dudas gracias a un triunfo incontestable

• Los palmeños se imponen 29-19 al Lanzarote y toman aire en la lucha por lograr la permanencia

El Ars de Palma del Río consiguió un triunfo más que necesario para tomar aire y sacudirse las dudas y los miedos que el cuadro que entrena Víctor Montesinos ha ido acumulando durante la primera parte de la competición. Con una férrea defensa y un fluido ataque, el cuadro palmeño superó de manera clara al Lanzarote (29-19), para sumar a su casillero dos puntos vitales que le permitirán abandonar el penúltimo puesto de la clasificación y verse de momento fuera de la zona de descenso a Primera Nacional.

En el debut de Bojicic, que ayudó bastante desde la posición de pivote al Ars, el cuadro local salió con vigor al choque y dominó el marcador desde los primeros minutos. La fortaleza defensiva que mostró el cuadro de Víctor Montesinos le permitió salir con decisión al contragolpe y tener bastante efectividad ante el meta insular.

Esa confianza adquirida en el arranque del encuentro guió al cuadro palmeño en los momentos duros del partido, que los hubo, pero quedaron atrás entre el buen hacer de la portería local y el aliento de una grada que está dispuesta a llevar a su equipo en volandas en momentos complicados como el que ahora atraviesa un Ars que en El Pandero sigue teniendo una de sus mejores bazas.

La intensidad de los palmeños terminó por tumbar la voluntad del Lanzarote, que incluso se dejó ir en los últimos minutos y recibió un severo correctivo, para disfrute del público palmeño, que recuperó la sonrisa.