Fútbol l Liga BBVA

Aire para el Xerez ante un Poli Ejido que se ahoga

• El conjunto azulino sale de la zona de descenso y deja colista al almeriense

El Xerez tomó un importante balón de oxígeno para conseguir la permanencia en la categoría y derrotó a un rival directo, el Polideportivo Ejido, que se hunde más si cabe como colista ante el abismo del descenso. Los xerecistas se llevaron su séptima victoria consecutiva en casa si bien lo apretado de la clasificación no le permite asegurar su continuidad en Segunda División.

Desde el primer tiempo, el Xerez mantuvo más control del balón ante un Poli Ejido centrado únicamente en defenderse. Las ocasiones se sucedieron sobre el portal almeriense sin éxito.

En la segunda mitad, el duelo se mantuvo la misma línea de juego, con un conjunto local que controlaba con comodidad y asediaba continuamente al rival. Así fue hasta que un córner botado por Viqueira fue cabeceado por Pedro Ríos encontró la colaboración de Bello y significó el 1-0.