Fútbol

El Córdoba cierra una pretemporada perfecta (0-1)

• Los blanquiverdes suman su octava victoria en otros tantos partidos de preparación tras ganar al Mérida en el Romano José Fouto gracias a un gol de Markovic

Los jugadores del CCF celebran el gol de Markovic

Los jugadores del CCF celebran el gol de Markovic / Javier Olivar (Cordobadeporte) (Mérida)

El Córdoba ganó esta noche al Mérida (0-1) en el Romano José Fouto merced a un gol en la segunda parte del serbio Sasa Markovic que le dio una trabajada victoria, la octava de la pretemporada en el que fue su último amistoso.

El extremeño Javi Galán pudo abrir el marcador a los cinco minutos tras una buena pared con Jona, pero la pelota acabó en el larguero.

El Mérida del exfutbolista Nafti respondió con varios acercamientos peligrosos, aunque el meta debutante en la portería cordobesista, Marcos Lavin, solventó sin dificultad. De esa manera se llegó al descanso con el resultado inicial tras una primera parte gris.

La segunda parte no varió mucho y ritmo de juego siguió siendo muy cansino, aunque con algo más de presencia ofensiva del Mérida.

Sin embargo, cuando más atascado parecía el Córdoba, llegó el tanto del triunfo blanquiverde. Fue a dieciocho minutos del final tras un pase de Loureiro que aprovechó Markovic para disparar cruzado y superar a Álex Lázaro, meta emeritense en la segunda parte.

El Córdoba supo administrar su ventajas con un solo cambio y controlando el juego sin muchos problemas. El Mérida lo intentó con tiros del cordobés Hugo Díaz y en un disparo alto de Jokin Esparza a dos del final, pero Lavín se mantendría imbatido y los cordobesistas cerraron una pretemporada perfecta.