Economía

Córdoba cierra el año agrícola con una producción récord de 1.323 millones

  • El olivar acapara el 64% de la facturación, con 852 millones, de los que 632 corresponden a exportaciones

Recogida de aceituna en un olivar.

Recogida de aceituna en un olivar. / El Día

El campo cordobés cerró 2016 con una producción récord de 1.323 millones de euros, según ha destacado esta mañana el delegado de Agricultura de la Junta, Francisco Zurera. La producción final agrícola ascendió a 1.086 millones y supuso el 82% del total, mientras que la ganadería llegó a 237 millones, un aumento del 2% respecto a 2015.

Dentro de la agricultura, el olivar acaparó el 64% de la producción, con una producción de 852 millones, de los que 632 millones correspondió a exportaciones. En segundo lugar se situaron las herbáceas, con 163 millones aunque un comportamiento heterogéneo. Los cereales cayeron un 18% y el girasol un 37%, mientras que los tubérculos crecieron un 33%. 

En cuanto a la ganadería, la producción final fue de 237 millones. El vacuno de leche, del que Córdoba es líder en Andalucía, alcanzó los 111 millones de euros, mientras que el porcino facturó 46 millones. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios