Atletismo

El Atletismo Cordobés roza el podio en el Campeonato de Andalucía de clubes de Jaén

Varias atletas, durante los 100 vallas.

Varias atletas, durante los 100 vallas. / CAC

El Atletismo Cordobés se quedó a las puertas del podio en el Campeonato de Andalucía de clubes de Primera División que se celebró en Jaén. La entidad cordobesa consiguió un meritorio cuarto puesto en categoría masculina, mientras que fue quinto en la femenina. También estuvieron presentes en las instalaciones de La Salobreja los conjuntos de Los Califas-Universidad de Córdoba y el Trotasierra Hornachuelos.

En categoría masculina, el Andaluz de clubes de Primera División fue para el Trops Cuevas de Nerja. La entidad malagueño firmó 199,5 puntos y se proclamó campeón, siendo secundado en el podio por el Unicaja Jaén Paraíso Interior, con un total de 178 puntos, y Delsur Coop La Palma, que acaparó el tercer puesto del cajón (174,5).

El Atletismo Cordobés solo fue superado por los tres mejores clasificados, por lo que se tuvo que conformar con la cuarta plaza en este Campeonato de Andalucía de clubes de Primera División. Un total de 149 puntos hizo la entidad presidida por Manuel Sánchez Parra en La Salobreja, por lo que se queda a 25,5 puntos del tercer puesto del podio.

Por otro lado, Los Califas-Universidad de Córdoba, el otro representante de la provincia cordobesa en la categoría masculina, corrió menos suerte que el CAC y finalizó este Andaluz de clubes de Primera División en la última plaza. Lo hizo con un total de 61,5 puntos, por lo que perdió la categoría en este encuentro celebrado en La Salobreja de Jaén.

Un representante del Atletismo Cordobés, en salto de longitud. Un representante del Atletismo Cordobés, en salto de longitud.

Un representante del Atletismo Cordobés, en salto de longitud. / CAC

En categoría femenina, los tres primeros clasificados fueron las mismas entidades que en la masculina. De este modo, el Triops Cuevas de Nerja se proclamó campeón al firmar 200 puntos. Por su parte, la segunda posición fue para el Unicaja Jaén Paraíso Interior, que hizo cinco puntos que el club malagueño. La tercera plaza fue para el Delsur Coop La Palma, con 181 puntos.

El Atletismo Cordobés finalizó en quinta posición con 114 puntos, siendo superado aparte de por los tres primeros por el Bahía de Algeciras (167). Muy cerca del CAC se quedó el Trotasierra Hornachuelos, que fue sexto (108,5). Por su parte, Los Califas-Universidad de Córdoba cerró también el grupo femenino al ser decimosegundo (36).