El viceconsejero de Agricultura, Juan Ignacio Serrano, entregó ayer en Monturque una subvención de 2,3 millones de euros a la empresa Acorsa, perteneciente a la Sociedad Cooperativa Andaluza Hojiblanca, con el objetivo de modernizar y mejorar las instalaciones y la tecnología de la industria de aderezo. Al acto también acudió la directora general de Industrias y Calidad Agroalimentaria, Ana Romero, y el delegado provincial de Agricultura y Pesca, Francisco Zurera. Según informó la Junta, la ayuda se destinará al proyecto de ampliación y modernización de las instalaciones de envasado de aceitunas, cuyo presupuesto total asciende a 9,9 millones. También se tienen previstas otras actuaciones como la instalación de un sistema de climatización para la nave de embasado de aceitunas y la ampliación de depósitos de preparación y recuperación de líquidos. Asimismo se tiene previsto la construcción de un nuevo taller de fábrica y un laboratorio para clasificado con una superficie de 35,6 metros cuadrados y la instalación de rayos X con máquina de doble disparo para detectar cuerpos extraños. Según informó la Junta, esta ayuda se une a otras ya entregadas en los últimos años por parte de la consejería de Agricultura a Acorsa, una empresa que se fusionó con Hojiblanca en 2005, pasando a ser la sección de aceituna de mesa de la cooperativa resultante. Hojiblanca cuenta con 22 cooperativas andaluzas dedicadas a la producción de la aceituna, nueve de ellas se encuentran en la provincia de Córdoba.
Agricultura entrega a Hojiblanca una ayuda para crear una planta de clasificado de aceitunas
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La ampliación de las instalaciones cuenta con un presupuesto total de 9,9 millones de euros
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