Nishikori supera a Andújar y retiene la corona

Kei Nishikori se proclamó por segundo año consecutivo campeón del Conde de Godó tras derrotar a Pablo Andújar por un doble 6-4, en una hora y 34 minutos de partido.

Un break en el último juego de cada set le sirvió al número 5 del mundo para retener la corona del torneo barcelonés, ante un Andújar que volvió a hacer un partido notable, como ya ocurriera en la semifinal ante David Ferrer, pero al que le faltó el acierto que tuvo su rival en los momentos decisivos.

El guión de la final escribió dos sets prácticamente calcados. En ambos, el manchego se adelantó rompiendo el saque de su adversario y los dos acabaron del mismo modo: con un segundo break de Nishikori cuando mejor estaba jugando el español.

Un resto ganador sobre el segundo saque de Andújar dio la victoria al de Shimane y su segundo título en Barcelona, más celebrado por Nishikori que el del año pasado ante Santiago Giraldo, quizá porque fue más difícil que el de 2014 y además porque era el de su confirmación.