Algeciras CF

El Algeciras Femenino derrota al Ben-namiel (6-4) en la ida del play-off de ascenso

• Las algeciristas tendrán que defender su renta para seguir el camino hacia Tercera Federación

• Laura, Miryam, Laura, Telma -por dos veces- y Natalia marcaron para las albirrojas

Las jugadoras del Algeciras Femenino celebran el tercero segundo de sus tantos, obra  de Miryam

Las jugadoras del Algeciras Femenino celebran el tercero segundo de sus tantos, obra de Miryam / RD

El Algeciras Femenino obtuvo este domingo una ventaja de dos goles (6-4) en su eliminatoria frente al Atlético Femenino Ben-namiel, en partido jugado en el campo algecireño Andrés Martin. El choque fue el de ida de la primera de las tres rondas de la fase de ascenso a Tercera Federación.

Los tantos de las albirrojas los lograron Laura, Miryam, ambos en la primera parte, Laura, Telma por dos veces y Natalia, mientras que los de las visitantes lo firmaron María, Adriana, Ana Maria e Inés.

Las chicas entrenadas por Francisco Fernández Pozo (Curro) se vieron superadas en la primera mitad por el juego combinativo de las de Ben-namiel, que encontraron espacios con la defensa de tres de las algeciristas.

No fueron muy reconocibles en su juego las albirrojas en los primeros cuarenta y cinco minutos. Entre las malagueñas una muy destacada, Ana María Mesa, que además de marcar el tercer gol en el minuto 30 dirigió el juego de sus compañeras de forma magistral. Las visitantes ofrecieron buen manejo de balón en la primera parte.

En la segunda mitad fue al contrario, y los goles locales de gran factura. Laura y Telma en sus dos tantos supieron encontrar el pase que le daban y superar por detrás a la defensa. Natalia puso el broche con un disparo que superó a la portera del Ben-namiel, Sara Herrera, y el balón fue directo a colarse por la escuadra.

Las tarjetas amarillas para las algeciristas llegaron casi al final. Laura Cortés y Paula Corrales las vieron en los minutos 82 y 83, mientras que por parte visitante las recibieron Paula Soler y Fuensanta, en los minutos 47 y 78.

La vuelta está fijada para el próximo fin de semana, y a la ganadora le quedará por delante una eliminatoria más en semifinales y una final para lograr el ascenso a la cuarta categoría del fútbol nacional femenino.