Gastronomía

Todo listo para saber quién hace el mejor salmorejo amateur de Córdoba

  • El sábado a mediodía en Mercado Victoria se celebrará la final del III Concurso Amateur del Salmorejo Cordobés

Sólo 30 participantes han logrado llegar a la final

Sólo 30 participantes han logrado llegar a la final / La Montillana

Un total de 30 finalistas se batirán el cobre pasado mañana en Mercado Victoria en la gran final del III Concurso Amateur del Salmorejo Cordobés. 

Se trata de una iniciativa conjunta de la Cofradía Gastronómica del Samorejo Cordobés y Supermercados Piedra. 

El evento cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Córdoba, Milar, Juserjo, Agroponiente, Oleoestepa y Mercado Victoria.

Los 30 participantes que han llegado a la última etapa de la competición tendrán media hora para elaborar el plato estrella de la ciudad.

A diferencia de otras ediciones, el salmorejo sólo se preparará con batidor y no de manera tradicional en un dornillo. 

Tan sólo 3 serán los afortunados ganadores. El primero se llevará como premio 300 euros y una bolsa con productos. Mientras que para el segundo y el tercer ganador habrá un pequeño electrodoméstico más la citada bolsa. 

Además, sólo por participar, los 30 finalistas ganarán una batidora y 1 litro de AOVE Oleostepa

Pandemia de por medio, hace ya casi cuatro años que se celebró la anterior edición, que contó con casi un centenar de participantes que recibieron una distinción conmemorativa.

A la final acudieron 40 finalistas: 25 que elaboraron el salmorejo cordobés con batidora y 15 que prepararon el plato en dornillo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios