Gastronomía

¿Haces el mejor salmorejo de Córdoba? ¡Demuéstralo y consigue un premio!

  • La Cofradía Gastronómica del Samorejo Cordobés y Supermercados Piedra organizan el III Concurso Amateur del Salmorejo Cordobés

El próximo 25 de junio se conocerá el nombre de los ganadores del concurso

El próximo 25 de junio se conocerá el nombre de los ganadores del concurso / El Día

Muchos son los llamados pero pocos los que tienen posibilidades de decir y demostrar que bordan un plato tan típicamente cordobés como el salmorejo. Una suerte de crema fría a base de tomate -si es de Alcolea y de pera, mejor- pan asentado de telera, sal y AOVE. Lo de añadirle unas gotitas de vinagre de Montilla-Moriles también queda en el limbo gastronómico y al albur del chef. 

Para discutir todas esas cuestiones y arrojar luz sobre otras más, La Cofradía Gastronómica del Samorejo Cordobés y Supermercados Piedra han organizado el III Concurso Amateur del Salmorejo Cordobés, edición 2022. 

El evento cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Córdoba, Milar, Juserjo, Agroponiente, Oleoestepa y Mercado Victoria.

¿Qué hay que hacer para participar?

Es muy sencillo: Inscribirse en la web de Supermercados Piedra antes del 5 de junio. De entre todos los participantes el próximo 11 de junio se hará una preselección en Mercado Victoria. 

Pero no será hasta el 25 de junio cuando se lleve a cabo el concurso en sí y se entreguen los correspondientes premios. 

Pandemia de por medio, hace ya casi cuatro años que se celebró la anterior edición, que contó con casi un centenar de participantes que recibieron una distinción conmemorativa.

A la final acudieron 40 finalistas: 25 que elaboraron el salmorejo cordobés con batidora y 15 que prepararon el plato en dornillo.

 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios