Gastronomía

27 chefs, 69 Estrellas Michelín y el AOVE pontanés Emporium se reúnen en Galicia por una buena causa

  • Todos participaron en el evento gastronómico y solidario 'Estrelas no Camiño', cuyos beneficios han sido destinados a la Asociación Compostelá de Esclerose Múltiple

Afamados cocineros como Ángel León, Jordi Cruz, Quique Dacosta  o Diego Guerrero, entre otros, pudieron probar las tres variedades de aceite de los pontaneses Emporium

Afamados cocineros como Ángel León, Jordi Cruz, Quique Dacosta o Diego Guerrero, entre otros, pudieron probar las tres variedades de aceite de los pontaneses Emporium / El Día

El AOVE pontanés Emporium no ha querido faltar a una de las citas gastronómicas, culturales y solidarias más destacadas del año, Estrelas no Camiño. El evento –que tuvo lugar durante el 31 de julio y el 1 de agosto- se celebró en la finca de Casa Barqueiro de la localidad coruñesa de Negreira.

Una vez más el restaurante familiar y de cocina tradicional gallega de los hermanos Francisco y Rogelio Rial se convirtió en el marco perfecto de esta iniciativa, que arrancó hace tres años con Estrelas Solidarias no Camiño de Santiago. Se trata, pues, de una acción que tiene carácter solidario y supone un importante apoyo a la Ruta Jacobea.

El evento reunió a varios artistas y a un total de 27 chefs de toda España, que suman entre todos 69 Estrellas Michelín.

Paco Roncero se mostró muy interesado en conocer los orígenes del AOVE Emporium Paco Roncero se  mostró muy interesado en conocer los orígenes del AOVE Emporium

Paco Roncero se mostró muy interesado en conocer los orígenes del AOVE Emporium / El Día

Durante la primera noche, los anfitriones ofrecieron una magnífica degustación de productos de la tierra a los cocineros.

La jornada siguiente arrancó con la realización de una breve etapa del Camino de Santiago. Seguidamente se celebró un almuerzo al que acudieron alrededor de 400 personas, precedido de una degustación en que los chefs pudieron conocer de primera mano a las marcas patrocinadoras del evento y probar sus productos en los correspondientes stands instalados en la finca.

Ya por la noche tuvo lugar un cóctel y la correspondiente cena, con más de 200 asistentes.  Todos los beneficios que se recaudaron con esta iniciativa han sido destinados a la Asociación Compostelá de Esclerose Múltiple.

Esta organización sin ánimo de lucro fue creada en 1995 con el objetivo de contribuir a mejorar la calidad de vida de las personas afectadas por esta enfermedad, así como la de sus familiares y cuidadores.

El televisivo cocinero Jordi Cruz, junto a Justo Estrada e Ignacio Estrada, responsables de la marca oleícola El televisivo cocinero Jordi Cruz, junto a Justo Estrada e Ignacio Estrada, responsables de la marca oleícola

El televisivo cocinero Jordi Cruz, junto a Justo Estrada e Ignacio Estrada, responsables de la marca oleícola / El Día

Los hermanos Rial contaron con AOVE Emporium y una nómina excepcional de cocineros -10 más que el año pasado- para conseguir el objetivo: Javier Olleros, Manuel Costiña, Lucía Freitas, Pepe Vieira, Marcelo Tejedor, Miguel González, Yayo Daporta. Martín Berasategui, Paco Roncero, Nacho Manzano, Jordi Cruz, Eneko Atxa, Ángel León, Dani García, Ramón Freixa, los hermanos Torres, Valerio Carrera, Marcos Granda, Elena Arzak, Pedro Subijana, Paulo Airaudo, Francis Paniego, Paolo Casagrande, Iván Cerdeño, Quique Dacosta y Diego Guerrero.

La marca olivarera pontanesa mantiene así su apuesta por el compromiso social y la alta cocina.

Sin duda, la participación en Estrelas no Camiño ha supuesto la oportunidad de aportar su granito de arena a esta gran causa y de disfrutar compartiendo mesa con chefs de reconocido prestigio.  

 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios