Gastronomía

Todo al AOVE: el showcooking de Periko Ortega en el 35º Salón Gourmets

  • El chef de ReComiendo y Matraca Bistró elaborará tres platos en directo durante el evento gastronómico que se está celebrando durante esta semana en Madrid

Periko Ortega es famoso en la profesión por sus amplios conocimientos tanto en el mundo del vino como del aceite

Periko Ortega es famoso en la profesión por sus amplios conocimientos tanto en el mundo del vino como del aceite / E.D.C.

Un total de 25 empresas cordobesas acudirán a la 35ª edición de Salón Gourmets hasta el próximo 28 de abril. 

Madrid es estos días el centro neurálgico del sector de la alimentación y bebidas de calidad en Europa. 

Uno de los invitados más esperado de la feria es Periko Ortega, chef de ReComiendo y de Matraca Bistró, que aterrizará en la capital mañana perikadas en mano. 

Acudirá en compañía de uno de los mejores catadores profesionales de aceite del mundo, el montalbeño Alfonso Fernández. Ambos acuden de la mano de la asociación QvExtra Internacional, que cuenta con más de un centenar de marcas exclusivas de aceite de oliva virgen que cumplen los estándares de la más alta calidad

Fernández mostrará a los asistentes las distintas categorías de Aceite de Oliva Virgen Extra y sus diferencias reales, que completará con una cata guiada con degustación de AOVES con sello SIQEV, que "garantiza al consumidor final el máximo nivel de calidad del aceite de oliva virgen extra en los envases que muestren este sello de calidad numerado", como indica la propia asociación. 

Aperitivo de boda antigua: patatas fritas, praliné de almendra salada y aceituna explosión Aperitivo de boda antigua: patatas fritas, praliné de almendra salada y aceituna explosión

Aperitivo de boda antigua: patatas fritas, praliné de almendra salada y aceituna explosión / El Día

Como gran defensor y conocedor del AOVE, Periko Ortega en este evento preparará en directo tres deliciosos platos usando AOVE SIQEV:
  • Huevo frito en 20 segundos.
  • Aperitivo de boda antigua: patatas fritas, praliné de almendra salada y aceituna explosión.
  • Brownie español, polvo de AOVE y espuma de naranja y AOVE.

Al margen de la intervención de Ortega, está prevista la asistencia a la feria de grandes representantes de la gastronomía cordobesa como Belloterra, Bodegas Robles, Alvear, Toro Albalá, las cooperativas La Unión y La Aurora de Montilla, Bodegas Galán Portero, Cortijo Suerte Alta, Zuheroliva, Monteoliva, Mueloliva, Nuve Olivo, Germán Baena, Señorío de los Pedroches, Cladivm o la cooperativa Nuestra Señora de Guadalupe de Baena.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios