Paladea pescados y mariscos

Punta Umbría, la receta perfecta

Punta Umbría, muelle.

Punta Umbría, muelle.

Punta Umbría tiene todos los ingredientes y la receta perfecta para el mejor viaje por los sentidos. Mar, ría,pinos, arena, brisa, marismas, salud y bienestar para sumergirse en los placeres e un entorno único, que tiene un sabor especial.Ese magnífico entorno regala a esta tierra los mejores manjares para el paladar, siendo la base de lacomida puntaumbrieña. Es marinera. Cada mañana, en la Lonja del Puerto, los barcos descargan los pescados más frescos, que en sólo unas horas se sirven en las mesas del municipio.Por encima de todo, varios productos coronan un interminable listado de alimentos basados en la calidad más pura: la gamba blanca, la coquina, la chirla y el boquerón. Excelentes productos como las célebres coquinas, la cigala, el langostino, el lenguado, el choco, el pulpo, la acedía, el atún, la lubina, la corvina, las sardinas o la caballa se ofrecen igualmente en los restaurantes y bares puntaumbrieños.

Coquinas. Coquinas.

Coquinas.

Punta Umbría posee una amplia oferta de negocios gastronómicos que van desde un humilde quiosco,con tradicionales recetas marineras, hasta los populares chiringuitos de la playa o los restaurantes de sus calles, con sobresalientes elaboraciones. Y siempre asegurando la máxima calidad y frescura.Manos expertas han recogido la tradición para elaborar arroces o guisos marineros como la raya en pimentón, el pulpo al pimiento, las habas con chocos, o los calamares rellenos. Además, Punta Umbría presume de la calidad de sus frituras y del gran manejo de la plancha y la brasa de muchos de sus hosteleros.

Hay momentos que cautivan. Y comer en Punta Umbría, junto al mar y con sabor a mar, es uno de ellos. Hay que probarlo.