Miguel Ángel Revilla: "Era una extraordinaria estudiante, deportista y persona"

• La golfista cántabra ganó el trofeo femenino de golf Bing 12 y el Campeonato de Europa individual en su categoría

Miguel Ángel Revilla

Miguel Ángel Revilla / Pedro Puente Hoyos

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha lamentado en redes sociales la muerte de la joven golfista cántabra Celia Barquín, que ha sido asesinada en Estados Unidos.

En un mensaje en la red social Twitter acompañado de la fotografía de la joven, el presidente regional destaca que su muerte es una "tremenda tragedia". "Celia era una extraordinaria estudiante, deportista y persona. Estamos consternados. DEP", se recoge en el tweet que ha puesto Revilla.

La Policía encontró el cuerpo sin vida de Barquín, en el campo de golf Coldwater, en la localidad de Ames, después de que su bolsa de palos abandonada llamara la atención de otros deportistas que alertaron a las autoridades.

Nacida en Puente San Miguel (Reocín), el 6 de julio de 1996, admiradora de Seve Ballesteros y Sergio García, Barquín ganó en 2018 el torneo femenino de golf Big 12 y fue nombrada como deportista femenina del año en su universidad.

Este mismo año, Barquín también había ganado el Campeonato de Europa individual femenino.