Subbética

Una docena de restaurantes de Priego de Córdoba participan en la ruta gastronómica 'Saborea la primavera'

  • El eje central del itinerario culinario, que se puede disfrutar hasta el 15 de junio, es el aceite de oliva virgen extra

Presentación de la ruta 'Saborea la primavera' en Priego de Córdoba.

Presentación de la ruta 'Saborea la primavera' en Priego de Córdoba. / L. Serrano

Doce restaurantes de Priego de Córdoba tomarán parte en la iniciativa Saborea la primavera. Ruta cocinas del mundo, que pone en marcha las delegaciones de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Priego en el marco del plan de modernización, dinamización y promoción del comercio y el turismo en el casco histórico para el fomento de la actividad económica y el empleo, de la estrategia de desarrollo urbano sostenible (Edusi). 

Como ha explicado el concejal de Comercio del Ayuntamiento de Priego, Pablo Ruiz (PP), se trata de una campaña en la participarán 12 de los mejores restaurantes del municipio, y que pretende “invitarnos a salir a disfrutar de la gastronomía de Priego”. A los que no conozcan la localidad, se les ofrece la oportunidad de hacerlo a través de “nuestro mejor producto, el aceite de oliva virgen extra en nuestros restaurantes”.

Todo ello, recordó Ruiz, “desde el punto de vista de la responsabilidad". "Aún continuamos en plena pandemia y nuestra hostelería se está comportando de manera excepcional porque está cumpliendo todos los requisitos en materia sanitaria y de seguridad”, ha subrayado el concejal.

La campaña comienza este sábado y se prolongará hasta el próximo 15 de junio. En este mes, habrá la oportunidad de degustar excelentes plantos elaborados por grandes profesionales y teniendo como base el aceite de oliva virgen extra de la comarca, ha destacado.

La iniciativa está cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder) en un 80% y por el Consistorio prieguense en el 20% restante.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios