La Feria del Cordero va a reunir hasta hoy en Conquista a unas 10.000 personas, tal y como ayer estimó su alcalde, Francisco Buenestado (PSOE), durante la primera jornada de esta cita, que en 2018 ha cumplido su sexta edición y que contó con la asistencia del chef cordobés Paco Morales, que tiene una Estrella Michelin, y que cocinó un cordero al estilo andalusí. Para el primer edil, esta cita es de vital importancia para Conquista, ya que además de atraer a numerosos visitantes de la comarca del Valle de los Pedroches y del resto de la provincia también sirven para "poner en valor la dehesa y su uso ganadero".
Además de la participación de Paco Morales, en la primera jornada se rindió homenaje a tres ganaderos locales que se han jubilado tras toda una vida de dedicación al sector: Manuel Castillejo, José Rubio y los hermanos Buenestado. Junto a ello, hubo una muestra de esquileo, además de un taller de elaboración de quesos y una exhibición de bailes tradicionales de Los Pedroches. Para hoy, está prevista una ruta guiada por el sendero Saladillo y degustaciones de quesos de Zuheros y de cordero asado al estilo lechal.
El cordero es, sin duda, la base de la economía de esta localidad del Valle de los Pedroches y son más de una veintena de familias las que se dedican a ello. Según el primer edil, en Conquista hay más de 8.000 cabezas de ganado.
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