Subbética

La quinta edición del programa Cocina en Familia se celebrará en el marco de Agropriego 2021

  • La feria se llevará a cabo de forma restringida y si la situación sanitaria lo permite

Presentación del programa Cocina en familia.

Presentación del programa Cocina en familia. / L. Serrano

El próximo 18 de septiembre se celebrará la quinta edición del programa Cocina en Familia, para el fomento de la gastronomía saludable, una iniciativa puesta en marcha por la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba con el apoyo del Ayuntamiento de Priego, que se celebrará en el marco de Agropriego 2021, siempre que las condiciones sanitarias derivadas de la pandemia por covid-19 lo permitan.

Así lo explicaba la alcaldesa de Priego de Córdoba, María Luisa Ceballos, durante la presentación de esta iniciativa, enmarcada dentro del programa Turismo y aceite. Según Ceballos "este año se va a intentar celebrar Agropriego de forma restringida porque así nos lo reclaman las empresas vinculadas al sector agrícola del que vive toda la comarca".

Como explicó el presidente de la DOP Francisco Serrano, Cocina en familia es una de las actividades programadas con motivo del 25 aniversario del marco oleícola prieguense. "Entre sus principales objetivos está el de dar a conocer las sigularidades y los usos de los aceites de oliva virgen extra de la DOP así como el fomento de una alimentación saludable, siguiendo las indicaciones de la dieta mediterránea", apuntaba Serrano.

Esta actividad está dirigida a jóvenes de todo el territorio nacional hasta los 16 años, que tendrán que cocinar acompañados de un adulto, siendo el requisito fundamental que se elaboren una receta con AOVE con DOP Priego de Córdoba.

La participación se realizará previa inscripción hasta el próximo 7 septiembre. Los interesados deberán formalizar su inscripción a través de la web de la DOP o en la oficina de Turismo. Será necesario aportar la descripción de la receta y una fotografía del plato. Las recetas más valoradas serán las que podrán elaborar su plato en vivo y en directo. Los participantes recibirán un lote de aceite de oliva virgen extra de la Denominación prieguense, un lote de material escolar y una chaquetilla de cocinero.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios