Los Pedroches

Las XXVIII Jornadas Técnicas de Covap abordarán los retos de la alimentación del futuro

  • El auditorio del recinto ferial de Pozoblanco acogerá el próximo 24 de marzo una cita con la que se pretende cada año mostrar las principales tendencias del sector agroalimentario

Jornadas Técnicas de Covap de 2020.

Jornadas Técnicas de Covap de 2020. / El Día

Las XXVIII Jornadas Técnicas de Covap se celebrarán el próximo 24 de marzo en el auditorio del recinto ferial de Pozoblanco con el título La alimentación del futuro.

El objetivo de este año es acometer un amplio abanico de temáticas relacionadas con la salud, la gastronomía, las oportunidades, la innovación y los desafíos vinculados a la industria agroalimentaria.

Tras la inauguración, que correrá a cargo del presidente de Covap, Ricardo Delgado Vizcaíno, el alcalde de Pozoblanco, Santiago Cabello Muñoz (PP), y el secretario general de Agricultura de la Junta de Andalucía, Vicente Pérez García de Prado, tendrá lugar la conferencia Alimentación orientada a la salud. La mejor estrategia alimentaria del futuro, por el catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología y Nutrición, Antonio Escribano Zafra, considerado uno de los mayores expertos de la materia a nivel mundial. Antonio Escribano será presentado por la coordinadora de Comunicación Corporativa de Covap, Raquel Santos.

El director general del Basque Culinay Center, Joxe Mari Aizega Zubillaga, desarrollará la ponencia El futuro desde la visión integral de la gastronomía.

Presentado por la coordinadora de Marketing de Covap, Concha Moyano, se centrará en la importancia de la gastronomía como referente de la industria agroalimentaria. Tras esta intervención, tendrá lugar la mesa redonda titulada Oportunidades y retos de la alimentación, en la que participarán el CEO de Zyrcular Foods, Santiago Aliaga Aliaga; el CEO de Campofrío España, Javier Dueñas Gil, y el director general de Arla Foods  SA España, Ignacio Cuadrado Márquez. La mesa redonda estará moderada por el director de Desarrollo de Negocio de Covap, Emilio de León.

La última de las ponencias será la de Daniel Ramón Vidal, ADM Distinguished Research Fellow Microbione. Con el título La innovación en la industria agroalimentaria, Daniel Ramón, que será presentado por el director de Innovación de Covap, José Antonio Rísquez, planteará los principales retos y recursos del sector primario y de su industria asociada.

Finalizará la jornada con las intervenciones de los patrocinadores, Ramiro Ortiz Assumpçao, director general de Tetra Pak Iberia, y Manuel de la Cruz de la Cruz, director territorial de Andalucía del Banco Santander, junto al presidente de Covap, Ricardo Delgado Vizcaíno, y Fernando Miranda Sotillos, secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que será quien clausure el acto.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios