Los Servicio de Nutrición-Dietética y de Hostelería del Hospital Valle de los Pedroches de Pozoblanco han preparado un menú especial motivo de la festividad del Jueves y Viernes Santo. En él, se adapta la gastronomía tradicional de la Zona Norte de Córdoba para fusionarla con los alimentos más típicos de la Semana Santa y la Dieta Mediterránea.
El menú especial de la comida del Jueves Santo estará formado por un primer plato de pisto de verduras y un segundo plato de buñuelos de bacalao, rematado con un postre de Natillas. Más tarde, como merienda, se ofrecerá a los pacientes ingresados una chocolatada y acompañada con torrijas caseras.
Por su parte, el menú del Viernes Santo estará formado de potaje de vigilia, un segundo de bacalao con tomate y un postre de picadillo de naranja. En la merienda se repetirá la chocolatada, pero esta vez será con pestiños.
El Servicio de Nutrición-Dietética, como ya es tradición,l realizará este menú especial con la intención de acercar las tradiciones culinarias a los pacientes ingresados en las plantas de hospitalización, y de ese modo, que su alimentación sea original y creativa.
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