añora

Expertos debaten hoy sobre el carácter saludable de las producciones de la dehesa

El Centro de Especialización Gastronómica de la Dehesa y el Cerdo Ibérico (Adehesa), proyecto impulsado por el Ayuntamiento de Añora y primer centro de estas características en Andalucía, acogerá hoy una mesa redonda titulada Dehesa, gastronomía y salud, en la que se debatirá sobre la calidad y el carácter saludable de las producciones de un ecosistema único como es la dehesa. La cita tendrá lugar en el salón polivalente a partir de las 19:00.

El catedrático de Geografía de Universidad de Córdoba, Bartolomé Valle Buenestado; el catedrático de Bromatología y Tecnología de los Alimentos y director de la Cátedra Gastronómica de Andalucía, Rafael Jordano Salinas, y el médico, senador y exvicepresidente de la Organización Médico Colegial de España, Jesús Aguirre, abordarán distintos aspectos relacionados con las ventajas que tiene consumir productos procedentes de ganadería extensiva con respecto a aquellos obtenidos por otros métodos de producción.

Además, debatirán sobre el amplio abanico de producciones que siempre han estado vinculadas a la dehesa, como es el caso de las carnes de caza, la miel, los productos hortofrutícolas, los espárragos, las setas, entre otros, y las ventajas de su consumo.

Esta mesa redonda se enmarca en los objetivos de divulgación y difusión de este ecosistema que forman parte del proyecto Adehesa, una iniciativa de Ayuntamiento para que el conocimiento de estas producciones de calidad potencie la valoración y la conservación del paisaje adehesado. El valor añadido que aporta la cultura gastronómica a la dehesa es fundamental para su sostenibilidad.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios