Alto Guadalquivir

Abierto el plazo para el XII Concurso Internacional de Calidad de AOVEs Pedro León Mellado de Montoro

  • El plazo de admisión de muestras finalizará el próximo 16 de abril

Una damajuana cargada de aceite de oliva.

Una damajuana cargada de aceite de oliva. / El Día

La organización de la Feria del Olivo de Montoro ha abierto el plazo de inscripción para el XII Concurso Internacional de Calidad de Aceites de Oliva Vírgenes Extra (AOVEs) Pedro León Mellado. Según recogen las bases, podrán participar en este concurso los productores de cualquier país y las muestras deben de proceder de un lote homogéneo de producción de al menos 3.000 kilos.

Sólo se admitirán a concurso los AOVEs producidos en la campaña 2021/22 que cumplan la legislación vigente; y la recogida de muestras se realizará por el titular de la almazara ante notario, que levantará el acta correspondiente, en la que constarán los datos del concursante, almazara o almacén donde se encuentra depositado el aceite, identificación del depósito o trujal del que se extrae la muestra y la cantidad de aceite de oliva virgen extra que contiene así como la fecha y hora de toma de la muestra.

El plazo de admisión de muestras finalizará el 16 de abril de 2022.

Asimismo, de la unidad de almacenamiento que contenga el lote homogéneo se tomará una muestra, que se distribuirá en cuatro frascos de vidrio no transparente y 500 mililitros cada uno, y una vez llenos se cerrarán herméticamente con tapón inviolable.

En cuanto a los reconocimientos, se entregarán tres premios (primero, segundo y tercero) al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del Grupo Frutados Verdes y al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del Grupo Frutados Maduros, así como un Premio Especial al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la DOP Montoro-Adamuz. Más información y bases del premio en: http://www.feriadelolivo.es/xx-concurso-internacional-calidad-aceites-oliva-virgenextra-pedro-leon-mellado-2022/

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios