Salir a comer en Sevilla

Hostelería y formación, un binomio perfecto

La formación práctica se realiza en las propias instalaciones de la empresa.

La formación práctica se realiza en las propias instalaciones de la empresa.

En estas fechas llega la época de comidas y cenas variadas en el ámbito profesional y personal. Por regla general, solemos quedar en restaurantes y locales que gustosamente nos atienden y nos amenizan las veladas ofreciéndonos buena comida y maridajes (la compañía ya la ponemos nosotros). Camareros, cocineros y todo el personal de estos locales que se hacen su agosto en Navidad se desviven por atender a un público numeroso y exigente. Y, llegados a este punto, ¿nos hemos planteado en alguna ocasión si las personas que nos atienden son profesionales o no? ¿O qué formación tienen?

La empresa sevillana Training 2014 sabe mucho de eso. Es una empresa que ofrece soluciones y servicios especializados y de calidad en materia de formación, seguridad alimentaria y planes de higiene, prevención de riesgos laborales, contratos de formación y aprendizaje, protección de datos, asesoramiento legal y consultoría. "Abarcamos diferentes sectores, siendo el más destacado el de la hostelería”, afirman.

La formación es uno de sus servicios más destacados: "Disponemos de un amplio catálogo de cursos entre los que ofrecemos más de 50 específicos del sector de la hostelería. Asimismo, disponemos de certificados de profesionalidad dentro de este sector, seis especialidades formativas tanto de nivel 1 como de nivel 2", aclaran desde la empresa. El certificado de profesionalidad, explican, "es un documento que acredita a un trabajador o trabajadora en una cualificación profesional del Catálogo Nacional de las Cualificaciones Profesionales".

Cada certificado acredita el conjunto de competencias profesionales que capacitan para el desarrollo de una actividad laboral. Los certificados tienen un carácter oficial y validez en todo el territorio nacional y son expedidos por el SEPE y/o los órganos competentes de las Comunidades Autónomas.

Sus alumnos promocionan en el puesto de trabajo, dentro de su empresa. Sus alumnos promocionan en el puesto de trabajo, dentro de su empresa.

Sus alumnos promocionan en el puesto de trabajo, dentro de su empresa.

Los cursos más demandados actualmente "dentro del catálogo de especialidades formativas en el ámbito de la hostelería o la industria alimentaria –exponen–, son Seguridad, alergias y manipulación alimentaria (28% de los alumnos); Inglés para hostelería, básico, medio y avanzado (25%); Sistema APPCC y practicas correctas de higiene (15%); Corte jamón prensencial con apoyo online (10%); Coctelería (5%); Curso superior de camarero (8%); Servicio y atención al cliente en restauración (5%); o Servicio de sala y comedor (4%)". Todos los cursos se imparten en modalidad presencial presencial, online o mixta y toda la formación puede ser modificada en los seguros sociales, por lo que el cliente puede tener un personal formado a precio cero.

En Training 2014 ofrecen una metodología que se adapta personalmente al tiempo de cada alumno. "Nos adaptamos para que puedan simultanear los estudios con la actividad diaria", reconocen. "Mantenemos excelentes relaciones con el sector, por lo que nuestros alumnos disponen de múltiples oportunidades profesionales, lo que favorece su integración en el sector de múltiples maneras, por ejemplo, tenemos un amplio porcentaje de alumnos que tras haberse formado con nosotros deciden iniciar una actividad empresarial y crear su propio negocio". Sin olvidar, añaden, "otro gran porcentaje de alumnos promocionan en sus empresas y llegan a acceder a puesto más especializados dentro del sector".

Las formaciones pueden hacerse online desde casa. Las formaciones pueden hacerse online desde casa.

Las formaciones pueden hacerse online desde casa.

Objetivos reales

Facilitar el aprendizaje. Potenciando el autoestudio, (guiado).

Cualificación. Ofrecer apoyo de personas cualificadas (docentes y tutores) con la finalidad de potenciar las habilidades de los alumnos-trabajadores, para cubrir las necesidades de las empresas.

Personalización. La formación se personaliza teniendo en cuenta las necesidades del alumnado y de la empresa como, por ejemplo, los conocimientos previos, la experiencia o su disponibilidad horaria.

A tener en cuenta. Además cuentan con una bolsa de trabajo a la que pueden acceder todos nuestros clientes, con la finalidad de ofrecer un servicio extra y que nuestro alumnado, en caso de estar desempleado, pueda encontrar trabajo en empresas del sector.

Web: www.training2014.es

Dirección: C/ Cruz Verde, 6, local - 41003 - Sevilla.

Teléfono: 662453576.

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