• Importante triunfo del Rincón Fertilidad para superar al Aula Valladolid en la tabla

• Pese al dominio, las pucelanas estuvieron cerca de remontar en el segundo tiempo

Las jugadoras del Rincón posan tras el partido.

Las jugadoras del Rincón posan tras el partido. / Rincón Fertilidad

Importantísimo triunfo el que logró el Rincón Fertilidad en el Huerta del Rey ante un Aula Valladolid al que superan en la tabla clasificatoria alcanzando la séptima posición a falta de cinco jornadas para acabar la temporada. Las panteras malagueñas alcanzan los 28 puntos e igualan las vallisoletanas, a las que vencieron con notable identidad y con un marcador amplio para la igualdad que se preveía (22-28). La quinta plaza queda así a dos puntos, gobernada por el KH-7 Granollers con 26 unidades. Quinto es el Liberbank Gijón, con 27.

El equipo de Diego Carrasco arrancó fuerte, puso ritmo y llegó a ganar en varios momentos del primer tiempo por cinco goles (4-9). Se fue con esa misma ventaja al descanso (9-14) gracias a un papel sensacional de las hermanas López y de Isabelle Dos Santos, máxima goleadora malagueña del encuentro con seis.

Aun así y pese al marcador final, el Rincón Fertilidad dio un pequeño paso atrás que supuso que el Aula Valladolid estuviera cerca de empatar. Se puso, de hecho, a un gol pasado el ecuador de la segunda parte (18-19). Pero el cuadro malagueño tuvo alma, aguantó el tirón con una buena actuación de Diva en portería y enseñó los dientes para acabar despegando hacia el triunfo.