Agria despedida de año (29-23)

• El Rincón Fertilidad cae en la pista del Elche Mustang

Diego Carrasco, entrenador del Rincón Fertilidad.

Diego Carrasco, entrenador del Rincón Fertilidad. / M. H.

El Rincón Fertilidad Málaga pone punto y final al 2018 con una derrota (segunda consecutiva) en su visita al Municipal Carrús por 29-23. El cuadro dirigido por Diego Carrasco se desplazó a tierras ilicitanas para afrontar el último encuentro del año, ante un rival correoso como siempre es el Elche Mustang. El encuentro comenzó con mucha igualdad entre ambos conjuntos, que no se encontraban del todo acertados de cara a portería.

Las panteras malagueñas tuvieron el peso de ataque en los primeros minutos de partido, aunque no terminaron de materializar todas las ocasiones de las que dispusieron. El partido tuvo dos guiones totalmente opuestos con una primera parte en la que las malagueñas fueron las dueñas y el Elche, en los segundos 30 minutos de encuentro.

El marcador reflejaba un empate a 12 cuando los dos conjuntos se marcharon a los vestuarios, después de que el cuadro malagueño viera como perdía una renta de dos goles de ventaja. El cuadro local aprovechó la vuelta del descanso para poner una marcha más en ataque, gracias a los tantos de Ana Martínez y Laura Hernández que hicieron daño a las panteras malagueñas con sus tantos. Los últimos diez minutos de encuentro marcaron la diferencia para las ilicitanas, que abrieron una brecha en el marcador que no pudo remontar el Rincón Fertilidad Málaga.

Pese a la derrota, el año 2018 quedará para la historia del club que se encuentra en un crecimiento continuo. Momentos como disputar los cuartos de final en competición europea y volver a repetir presencia en la presente temporada o disputar las semifinales de la Copa de la Reina, que se disputó en Málaga. El club buscará seguir creciendo en 2019 y mejorar los éxitos conseguidos.