EL DÍA DE CÓRDOBA En la batalla del coronavirus: mantenemos nuestra cita en los quioscos con despliegue informativo sobre la pandemia

Receta en cuarentena

Este es el bizcocho mullido de limón que nos propone Alberto Chicote

  • El chef televisivo prepara una receta para que sea fácil hacer un pastel que sorprenda a la familia

Bizcocho de limón Bizcocho de limón

Bizcocho de limón

El chef de Pesadilla en la cocina propone en las redes este bizcocho bien esponjoso y aromático para hacer en este fin de semana. Estos son los pasos.

–Mezclamos bien en un bol amplio 220 gramos de harina de trigo y 100 gramos de azúcar. Medio sobre de levadura en polvo y media cucharadita de sal.

–Separamos las yemas de las claras de 6 huevos grandes.

–Añadimos la mezcla de las yemas con 180 gramos de leche entera y 120 gramos de aceite de oliva virgen extra. Añadimos la ralladura de la piel de un limón (o vainilla, naranja, pomelo e incluso pimienta). Mezclar sin montar.

–Montamos las claras con 100 gramos de azúcar y un pizca de zumo de limón. Se mezcla a punto de picos blancos.

–Mezclamos ese merengue con la mezcla de las yemas. De abajo a arriba, que no pierda aire.

–Metemos en el molde, engrasado al fondo. Cocemos a 120 grados durante 75 minutos. A continuación, 150 grados, 20 minutos.

–Desmoldamos en frío.

Aquí el vídeo.

Ver esta publicación en Instagram

Mira que es fácil hacer este bizcocho, en este molde o en otro. Ligero, delicado, esponjoso y aromático.

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el 6 May, 2020 a las 5:04 PDT

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios