Cumbre de gastronomía 'Madrid Fusión'

'Madrid Fusión' bate récord con 13.000 visitas y 2.000 ponentes

Más de 2.000 congresistas y 13.000 visitantes acudieron a la décimo séptima edición del congreso gastronómico Madrid Fusión, que se celebró de lunes a miércoles de esta semana en el Palacio Municipal de Congresos y en el que participaron 122 ponentes y 200 empresas expositoras.Ferrán Adriá lo abrió presentado su proyecto elBulli1846, su nueva apuesta en Cala Montjoi, donde estuvo el varias veces considerado mejor restaurante del mundo y reconvertido en un espacio de investigación y exposiciones gastronómicas. El gaditano Ángel León acaparó los focos con su presentación de la cristalización instantánea de la sal como fuente de calor que cocina; y las mujeres cocineras fueron las protagonistas de la última jornada. Tras tres intensas jornadas de ponencias, talleres, catas y concursos, el cierre corrió a cargo de Josep Roca, sumiller del triestrellado El Celler de Can Roca (Girona), y el guitarrista Diego del Morao, que hicieron dialogar al vino del Jerez y al flamenco. Durante los tres días ha contado con 122 ponentes de 15 países diferentes. Esta edición de Madrid Fusión ha batido récord con 2.090 congresistas acreditados, lo que supone un incremento del 10 por ciento respecto al año anterior, y también ha crecido hasta los 13.122 el número de visitantes y el de periodistas acreditados (843), como ha informado la organización.

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