fútbol VI Torneo de Base Ciudad de pozoblanco 2018

Los títulos se van a Madrid

• El Atlético, en categoría alevín, y el Real Madrid, en la benjamín, se imponen en el torneo vallesano

El Atlético de Madrid, en categoría alevín, y el Real Madrid, en la benjamín, fueron los vencedores en el VI Torneo de Fútbol Base Ciudad de Pozoblanco 2018. El certamen, que se celebró el pasado fin de semana en el municipal vallesano con la participación de más de 600 niños, contó con la organización del futbolista del club pozoalbense Alberto Fernández junto a la delegación de deportes del Ayuntamiento de la localidad.

Un total de 32 equipos, repartidos en cuatro grupos de cuatro en cada una de las categorías -los dos primeros lograban la clasificación para los cuartos de final-, se dieron cita para disputar una nueva edición de un torneo que volvió a reunir a los clubes más representativos del panorama futbolístico nacional.

En categoría alevín pasaron el corte el Granada, el Villarreal, el Atlético de Madrid, la Selección Cordobesa, el Málaga, el Betis, el Córdoba y el Don Bosco. Tras la criba de cuartos, ya en semifinales el Atlético eliminó al Betis (1-0), mientras que el Málaga venció al Granada (0-4). En la final, los colchoneros revalidaron el título desde el punto de penalti, después de concluir el partido 1-1.

En categoría benjamín, tras superar los cuartos, el Real Madrid venció en semifinales 0-4 al Villarreal, mientras que el Atlético derrotó 1-2 al Málaga. La final se la adjudicó el conjunto merengue al imponerse a los rojiblancos, que defendían el título logrado un año antes, por un claro 3-0.