Fútbol | Tercera División

El Ciudad de Lucena no puede con un Xerez CD que se trabaja un empate (2-2)

• El conjunto lucentino se adelantó en el marcador antes del descanso por medio de Javi Henares

• Los jerezanos dan la vuelta al resultado y Mario, con los locales volcados, firma el empate final

Los jugadores del Ciudad de Lucena aguardan un saque de esquina en un duelo de esta temporada. / El Día

No pudo el Ciudad de Lucena conseguir el triunfo ante el Xerez CD. Los de Dimas Carrasco continúan con su mala dinámica y encadenan su cuarto partido sin conseguir el triunfo. En esta ocasión ante un rival que está jugándose la permanencia y en un escenario, el Ciudad de Lucena, que aunque continúa sin conocer la derrota local, sí vio como los lucentinos concedían su tercer empate después de los cedidos ante el Utrera y Los Barrios. El conjunto provenzal, con este resultado, continúa de momento segundo en la tabla, a expensas de lo que haga el Xerez DFC ante Los Barrios.

El encuentro comenzó con un Xerez que salió buscando sorprender a los lucentinos, y a punto estuvo de conseguirlo, pero el meta Javi Cuenca estuvo muy atento al disparo de Fran Sabaté. Le costó reaccionar a los locales ante un equipo muy bien plantado sobre el terreno de juego que cuando salía a la contra lo hacía con rapidez y peligro. Así, en el ecuador de este periodo, Yeray volvió a intentarlo, pero de nuevo Javi Cuenca abortó el intento visitante.

En el tramo final, enfilando ya el descanso, sí se fue arriba el conjunto local. El meta Montoya tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de Zurdo en un centro que se envenenó con dirección a portería. De inmediato, no pudo hacer nada para evitar el gol de Javi Henares tras aprovechar un rechazo del meta visitante tras un disparo de Luismi.

El segundo periodo comenzó con presencia en ambas porterías. Lo intentó Mario desde la frontal y replicó Cristian con un disparo que detuvo Javi Cuenca. Con el Ciudad de Lucena apretando e insistiendo buscando abrir brecha en el marcador, se encontró a la hora de juego con una rápida contra visitante llevada por Ricky y Fran Sabaté que aprovechó Cristian para colocar el empate en el marcador.

La entrada de Balongo dio un aire más ofensivo a los visitantes, que no tardaron en dar la vuelta al marcador. Avisó el propio Balongo con una vaselina que detuvo Javi Cuenca, e instantes después, el meta local no pudo hacer nada para evitar que el cabezazo de Fran Sabaté, tras un centro de Yeray, acabara en el fondo de la red.

El Ciudad de Lucena se fue arriba con todo. No tardó en empatar Mario a pase de Joselinho y en pleno acoso final pudo quedarse con los tres puntos en juego, pero el meta visitante realizó una extraordinaria parada en un mano a mano con Borja Encada, y un cabezazo de Luismi se marchó muy ajustado a la madera.

Ficha técnica:

2 - Ciudad de Lucena: Javi Cuenca; Morales (Mario Hernández, 53'), Toni Pérez, Sergi Vals, Zurdo, Diego Yacob (Maero, 73'), Joselinho, Mario, Luismi, Erik (Borja Encada (63') y Javi Henares.

2 - Xerez CD: Montoya; Gonzalo, Álex Revuelta, Dani Jurado, Ezequiel Arana, Ángel, Iván Romero, Cristian Tejero (Balongo, 62'), Fran Sabaté, Ricky (Quirós, 90') y Yeray Morales.

Árbitro: Montijano Linde (jienense). Amonestó a los locales Zurdo, Erik; y a los visitantes Cristian Tejero, Iván Romero, Ricky y Gonzalo.

Goles: 1-0 (42') Javi Henares. 1-1 (61') Cristian Tejero. 1-2 (79') Fran Sabaté. 2-2 (82') Mario.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Ciudad de Lucena.