balonmano liga asobal

50 minutos de dominio sin el premio final

• El Ximénez cae en León después de tutear y dominar al duro Ademar

El Ángel Ximénez-Avia mantuvo a raya al Ademar León durante 50 minutos en los que tuteó al equipo leonés, pero acabó pagando la falta de oxígeno y se chocó además con el muro que puso en su portería un Ignacio Biosca, por lo que terminó cayendo por 24-20.

La puntería que había evidenciado Ivan Mosic en Liga de Campeones ante el poderoso Wisla Plock el pasado sábado, se desvaneció por completo, lo que facilitó desde el inicio la defensa pontanesa que se mostró sólida y, por momentos, infranqueable.

En ataque, el equipo de Julián Ruíz se movía también con comodidad bajo la batuta del exademarista Juan Castro, habitualmente inspirado ante el equipo de su tierra, encontrando también con cierta asiduidad a otro exjugador de los locales como el pivote brasileño Leo Almeida.

Después de la ventaja visitante (1-3) en los primeros minutos, el resto de la primera mitad mostró una enorme igualdad con sucesión de empates y ventajas mínimas por parte de ambos equipos para llegar al descanso con mínima renta local (13-12), a pesar de la diferencia de porcentaje de acierto entre ambas porterías.

El guión no varió sustancialmente en la reanudación a pesar de que el Ademar lograra dos goles de margen (16-14) de manera efímera, pero Castro seguía manejando a su antojo el partido y siendo además el máximo realizador de su equipo con casi el cincuenta por ciento de los goles.

El Ximénez perdía por lesión a André Amorim, mientras que los locales monopolizaban su ataque sobre la figura del pivote Zivan Pesic ante la falta de acierto en el lanzamiento exterior, similar al del equipo de Puente Genil, que también echó en falta sus habituales artilleros como David Jiménez o Novica Rudovic.

El choque mantenía la máxima igualdad a falta de poco más de diez minutos, pero entonces emergió, aún con más fuerza, la figura de Biosca, para catapultar a su equipo que logró un parcial de 4-0 ya imposible de enjugar por un muy fatigado Ángel Ximénez, que dependió en exceso del acierto de un también agotado Juan Castro y que perdió al final a otro jugador por lesión, el pivote Leo Almeida.