Tenis de mesa

Marija Galonja se queda a las puertas de la final en el Spain Masters 2020

Marija Galonja golpea la pelota durante su semifinal con Andreea Dragoman.

Marija Galonja golpea la pelota durante su semifinal con Andreea Dragoman. / Álvaro Díaz

Marija Galonja cerró su notable actuación en el Open Iberdrola del Spain Masters 2020 en la ronda de semifinales, a la que accedió tras finalizar como primera del Grupo II de la fase preliminar. La serbia del Priego Mujer y Progreso perdió en el cruce con la rumana Andreea Dragoman, quien se impuso por 4-0.

El partido quedó condicionado por la primera manga, en la que las dos jugadoras llegaron a tener opciones de victoria parcial. Pero el punto cayó del lado de Dragoman y esa coyuntura lastró a Galonja en el siguiente juego. Ya con el 2-0, la balcánica amplió el tono competitivo para llevar al límite a la rumana, que no falló ni en el tercer set ni en el cuarto, dejando sin final a la embajadora prieguense.

El primer paso para acceder a la fase definitiva de la competición dependía de la victoria ante Galia Dvorak en el último partido de la fase de grupos, disputado en la matinal. Y Galonja se mostró sólida en su juego y se impuso 3-1 sobre la mejor española del ranking internacional. La jugadora de Priego Mujer y Progreso estableció distancias ganando los dos primeros juegos y dejó escaso margen de respuesta a Dvorak, quien sólo pudo prolongar el encuentro hasta el cuarto set.