atletismo VIII Nocturna de Alcolea

Los favoritos, en su papel

• Expósito y Hernández se llevan la victoria en la barriada cordobesa

El jienense Juan Bautista Expósito y la cordobesa Raquel Hernández se apuntaron el triunfo en la VIII Carrera Nocturna Running Alcolea, celebrada la noche del pasado sábado con un éxito rotundo de participación. La cita, integrada dentro del Circuito Provincial, contó entre todas sus pruebas con unos 600 atletas.

Sobre un circuito de 5.500 metros en suelo urbano, la categoría masculina se la disputaron en un bonito duelo el atleta de Los Califas, Rafael Bermúdez y Rafael Sánchez. Un orden que fue el definitivo al paso por la línea de meta, después de que Bautista superara en los últimos 200 metros a Bermúdez, imponiéndose por apenas dos segundos. Idéntico ventaja tuvo a su favor el runner del Trotasierra para defender su segundo puesto sobre Sánchez, mientras que el resto de posiciones de honor correspondieron a Ángel Ramírez, Lázaro Estepa y Grego Aguilera.

En la prueba femenina, la mejor noticia fue la vuelta de Raquel Hernández tras unos meses en el dique seco por lesión. La atleta del Trotasierra de Hornachuelos se impuso a la local Ana Araceli Moreno (Surco Aventura), que no pudo brindar un triunfo a sus paisanos. El podio lo cerró Gema Rico (Los Agujetas de Villafranca), completando la zona noble de la clasificación Ana María García, Isabel Cristina García y Ana Herrador.

La siguiente parada del circuito, ya en el mes de agosto, será el próximo sábado con motivo de la XX CP Villa del Belalcázar, que en su prueba reina tendrá que superar un recorrido de 7.000 metros.