Tiro Olímpico

Fátima Gálvez, segunda en la Copa Presidente

• La tiradora baenense sólo se vio superada por la veterana María Quintanal en la cita de Valladolid

Fátima Gálvez, primera por la izquierda, antes de la final de Damas de la Copa Presidente. / El Día

Fátima Gálvez sigue acumulando éxitos en una temporada en la que ya cumplió con su principal objetivo: sacar el billete para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La tiradora baenense consiguió el pasado fin de semana el subcampeonato en la Copa Presidente de foso olímpico, en la categoría de Damas, disputada en el Campo de Tiro El Rebollar (Valladolid), viéndose sólo superada por la veterana María Quintanal. Eva Clemente cerró el podio.

La cordobesa confirmó su buen estado de forma y fue la mejor de las 14 participantes en la fase clasificatoria, al romper un total de 119 platos sobre 125. Eso le permitió acceder a la gran final junto a una sorprendente Lidia Maldonado, las también habituales en pruebas internacionales María Quintanal, Beatriz Martínez y Eva Clemente, y Cristina Beltrán.

Ya en la lucha definitiva por el podio, Beltrán fue la primera en caer eliminada, seguida de Martínez, Maldonado y Clemente. La lucha por el título quedó reducida a un mano a mano entre Fátima Gálvez y María Quintanal, que defendió en los últimos diez disparos el acierto de ventaja con el que llegaba. Es más, logró ampliar su renta pese a verse por detrás en la ronda final, ya que la baenense falló tres de sus últimos cinco tiros.

Este subcampeonato completa un mes de septiembre notable para la tiradora cordobesa, que se quedó a sólo un paso de la final individual en el Campeonato de Europa de Lonato del Garda (Italia), donde se colgó el oro en la prueba mixta junto a Alberto Fernández y la plata por equipos femeninos junto a la propia Quintanal y Beatriz Martínez.