Fútbol | Tercera División

Triunfo sufrido del Ciudad de Lucena ante el Conil (2-1) para reforzar el liderato

• Javi Henares y Mario Ruiz remontan el tempranero gol inicial de los gaditanos

• Los de Carrasco aumentan su ventaja a tres puntos, ahora sobre el Puente Genil

El provenzal Jesús González trata de frenar la internada de Fran Mejías.

El provenzal Jesús González trata de frenar la internada de Fran Mejías. / El Día

El Ciudad de Lucena venció al Conil en un duelo con muchísimo trabajo para los de Dimas Carrasco en el que, además, tuvieron que remontar un tanto inicial del conjunto gaditano. Este triunfo permite a los lucentinos mantenerse en la primera plaza de la clasificación y, aprovechando el empate entre el Xerez DFC y el Betis Deportivo, aumentar su ventaja respecto al segundo clasificado, lugar que ahora ocupa el Salerm Puente Genil con tres puntos menos.

Sorprendió en el arranque el Conil al Ciudad de Lucena y Fran Mejías acertó a batir a Javi Cuenca con sólo cinco minutos de juego. Pero los lucentinos reaccionaron de inmediato y, prácticamente en la jugada siguiente, lograron igualar de nuevo el partido. Y no quedó ahí su reacción, pues apenas tres minutos después, Mario Ruiz batió de nuevo a Álex Navas y dio forma a la remontada local.

Tras esa fase de auténtica locura ofensiva, el partido se sosegó hasta el descanso, aunque siempre controlado por un conjunto local con mayor posesión.

Tras la reanudación, el Ciudad de Lucena defendió con balón y, sin arriesgar excesivamente en ataque, protegió el arco de Javi Cuenca. Ya en los últimos compases, Luismi tuvo una buena ocasión para sentenciar el resultado final, aunque no acertó a marcar.

2 - Ciudad de Lucena: Javi Cuenca; Jesús González (Sergio Valls, 65’), Pablo Gallardo. Germán, Zurdo, Toni Pérez, Luismi, Mario, Joselinho (Iván Medina, 65’), Erik y Javi Henares (Nacho Martínez, 76’).

1 - Conil: Álex Navas; Mario, Padilla, Pablo Ureba, Fran Paul, Antonio Manzano (Fran Rodríguez, 69’), Heredia (Francis, 89’), Mariño (Joselito Cornejo, 85’), Juan Antonio, Fran Mejías y Carlos Cuenca.

Goles: 0-1 (5’) Fran Mejías. 1-1 (8’) Javi Henares. 2-1 (11’) Mario.

Árbitro: Tejado Gutiérrez (sevillano). Amonestó a los locales Jesús González, Pablo Gallardo y Sergi Valls; y a los visitantes Manzano y Pablo Ureba. Expulsó al final del partido al visitante Ponce.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 13 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Ciudad de Lucena.