El Cajasur Priego muestra su condición de campeón ante L'Escala

• Alejandro Calvo volvió a la pista tras su lesión y aportó dos puntos para su equipo

Alejandro Calvo celebra un punto durante un partido de esta temporada.

Alejandro Calvo celebra un punto durante un partido de esta temporada. / Priego TM

El Cajasur Priego se impuso sin problemas en su visita a L’Escala, con un triunfo por la vía rápida (0-4) que le reafirma en su condición de campeón de la Superdivisión Masculina de tenis de mesa, de la que aún le queda una jornada más por completar.

El conjunto prieguense cerró el choque ante el cuadro catalán sin demasiados problemas, a pesar de contar con la baja de Carlos Machado, que se tomó un descanso después de su participación mundialista. Alejandro Calvo, que volvía tras dejar atrás una lesión, se reintegró al grupo con buenas sensaciones.

El portugués André Silva fue el encargado de abrir la contienda, ante el local Sergi Grau. Silva impuso su juego sin demasiadas complicaciones, aunque cedió un set, para anotarse el triunfo con parciales de 6-11, 7-11, 13-11 y 4-11.

Alejandro Calvo abriría más la distancia en favor del Cajasur Priego. El jugador prieguense venció por la vía rápida a David Portell, con parciales de 5-11, 2-11 y 3-11, para poner el 0-2 en el marcador.

En el siguiente juego, el turno por parte del club de la Subbética fue para el chino Qiyao Han, que se impuso con solvencia a Diogo Dos Santos. El luso se anotó la primera manga (11-3), pero Han reaccionó para cerrar el encuentro con parciales de 9-11, 10-12 y 7-11.

El cierre victorioso al partido ante L’Escala lo puso Alejandro Calvo, que superó a Sergi Grau en un duelo que se fue a cuatro mangas. Grau empezó ganando el primer set (11-6), pero Alejandro reaccionó y se impuso con tres sets seguidos a su favor (5-11, 11-13 y 4-11).

Para completar el fin de semana de competición del conjunto prieguense, su equipo femenino, el Hotel-Museo Patria Chica, recibe hoy al Alicante (Centro de Tecnificación, 12:00) con la permanencia ya atada.