Balonmano | Liga Asobal

El Ángel Ximénez-Avia se queda sin respuesta en Artaleku ante el Bidasoa Irún (26-19)

• El conjunto de Puente Genil sigue en puestos de descenso, aún sin puntos tras cuatro jornadas

El Ángel Ximénez-Avia prepara un ataque sobre la defensa irundarra en Artaleku.

El Ángel Ximénez-Avia prepara un ataque sobre la defensa irundarra en Artaleku. / Bidasoa Irún

El Ángel Ximénez-Avia cosechó su cuarta derrota de la temporada, en otras tantas jornadas de la Liga Asobal, y se mantiene en puestos de descenso tras pasar por el mítico Artaleku. El Bidasoa Irún, al que ni siquiera le distrajo su siguiente compromiso de Champions, confirmó su superioridad con un duelo que sólo tardó unos minutos en decantar de su lado.

Como en partidos anteriores, el cuadro irundarra basó su triunfo en la defensa y en la buena actuación de la portería, en este caso Rangel con 13 paradas. También resultó positivo el hecho de entrar con buen pie al partido, con un 6-2 en el minuto 7 y un 8-3 en el 12. Llegó entonces el tiempo muerto de Paco Bustos y una mejoría posterior, abanderada por Dashko, que firmaba cinco goles de su equipo en el 13-9.

En la reanudación se mantuvo el intercambio de golpes durante casi un cuarto de hora, hasta el 20-15. Entonces el Ximénez estuvo nueve minutos sin anotar, por la defensa y portería locales. También paraba Ahmetasevic, por lo que en esa fase el parcial fue de apenas 3-0, suficiente para terminar de romper el partido (23-15). La diferencia máxima fue de nueve goles y la final, de siete con el 26-19.

26 - Bidasoa Irún: Rangel (p), Cavero (3), Zabala (3), Esteban Salinas (3), Renaud (2,1p), Rodrigo Salinas (2) y Azkue (3) –siete inicial–, Ledo (ps), Orbovic, Crowley (4), Serrano (3), Mancisidor, Barthe, De la Salud (2), Tesoriere y Seri (1).

19 - Ángel Ximénez-Avia: Ahmetasevic (p), Da Silva, Barros, Cuenca, Mijatovic, García (4) y Estepa –siete inicial–, De Hita (ps), Consuegra, Castro (2), Nuno Gonçalves (2), Martín, Tuá (2), Dashko (5) y Víctor Alonso (4,1p).

Parciales: 4-2, 7-3, 9-4, 11-7, 13-10, 15-11 (descanso); 17-11, 18-14, 20-15, 22-15, 24-16 y 26-19.

Árbitros: Escudero y Escudero. Excluyeron al visitante Tuá.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga Asobal disputado en Artaleku ante 1.314 espectadores.