Mónica Ortiz y Jesús Pineda se imponen en el XX Meeting-Cross de Baena

• Unos 400 atletas se dieron cita en una edición muy especial de la prueba baenense

Una imagen del inicio del XX Meeting-Cross de Baena.

Una imagen del inicio del XX Meeting-Cross de Baena. / El Día

Mónica Ortiz y Jesús Pineda fueron los ganadores en categoría absoluta en la vigésima edición del Meeting-Cross Ciudad del Olivar y el Aceite de Baena, una prueba que reunió a 400 participantes en una jornada festiva y de mucho deporte en el municipio.

En categoría masculina, Jesús Pineda fue el primero en cruzar la línea de meta. El atleta del Club Maratón Lucena ofreció una auténtica exhibición y con un tiempo de 44:01 aventajó en más de tres minutos a su más inmediato perseguidor. En segunda posición acabó la prueba Vicente Mengíbar, del Media Legua Baena, con un tiempo de 47:13. El podio lo cerró el corredor del Triatlón Baena Manuel Jesús Vera, con un crono de 47:23.

En categoría femenina, la victoria se la apuntó Mónica Ortiz, con un tiempo de 52:09. En segunda posición acabó la prueba Rocío Marqués (Los Califas-Universidad de Córdoba), gracias a su tiempo de 57:18. Junto a ellas, subió al podio María Triguero, del Media Legua de Baena, con un registro de 58:16.

Al margen de las clasificaciones absolutas, el XX Meeting-Cross de Baena completó su jornada festiva con la disputa de todas las carreras de las categorías inferiores, que pusieron la nota de color en las instalaciones municipal deportiva Juan Carlos I.