El Ángel Ximénez-Avia cae goleado por el Barça Lassa (42-24)

• Los pontanos poco pudieron hacer ante el conjunto azulgrana, que recibió el título de campeón

Pérez de Vargas detiene un lanzamiento de siete metros del Ximénez.

Pérez de Vargas detiene un lanzamiento de siete metros del Ximénez. / El Día

El Ángel Ximénez-Avia cayó claramente derrotado (42-24) en su visita al Barça Lassa en un choque en el que los contragolpes azulgranas (22 de 23 transformados) fueron letales.

El equipo de Puente Genil intentó en todo momento el juego estático para evitar los contragolpes azulgrana, pero la defensa catalana en seis-cero muy avanzada provocaba pérdidas a la primera línea visitante y salidas rápidas.

Las acciones de Víctor Tomás, Cedric Sorhaindo, Ludovic Fábregas y Áleix Gómez desmantelaron la defensa del Ximénez en una primera mitad demoledora (24-12) con una efectividad increíble (24 tantos de 12 lanzamientos con 7 de 7 en contraataque) por parte de los locales.

Solo el lateral montenegrino Novica Rudovic (cuatro tantos en la primera mitad) había inquietado a la defensa barcelonista y en la segunda mitad Álvaro de Hita relevaba a Adrian Lombes en la meta pontana y Kevin Möller en la azulgrana.

La tónica no cambió en la segunda mitad porque los contragolpes del Barça se sucedían una y otra vez aunque Álvaro de Hita lograba buenas paradas. Con 35-19 (minuto 48), Julián Ruiz pedía tiempo para evitar pérdidas de su ataque y pedirle serenidad, cambiando su defensa a cinco-uno.

Pero los de Pascual, con Nemanja Ilic, Áleix Gómez y Fábregas muy acertados, llegaban a su máxima ventaja (42-23, minuto 59), siendo Juan Castro, el más destacado del cuadro de Puente Genil, el que cerraba el encuentro (42-24).

Barça Lassa: Pérez de Vargas; Víctor Tomas (6), Dika Mem (3), Entrerríos (2), Sorhaindo (5), Andersson (1), Ariño (3) –siete inicial–, Möller, Petrus, Ilic (6), Áleix (5), Fábregas (7), Palmarsson (1), Duarte (3), N’Guessan y Dolenec.

Ángel Ximénez-Avia: Lombes; Matheus (2), Cuenca (2), Chispi (1), Leo Almeida (2) Juan Castro (6), Rudovic (4) –siete inicial–, De Hita, Barros (2), Víctor Alonso (3), Chaparro (1), Pablo Martín y Consuegra (1).

Parciales: 5-1,7-4, 13-7, 18-8, 21-11, 24-12, 26-14, 30-16, 35-19, 36-22, 39-22 y 42-24.

Árbitros: Ausás y Florensa (catalanes). Excluyeron a Víctor Tomás por los locales, y a Cuenca y Rudovic por los visitantes.