El Adesal da un golpe de autoridad al imponerse al Bolaños (27-23)

• Una magnífica segunda parte permite a las chicas entrenadas por Rafa Moreno remontar el partido

• Las fuensantinas se reafirman ante otro candidato al ascenso y consolidan su tercer puesto

Una jugadora del Adesal estrella su lanzamiento contra la defensa del Bolaños.

Una jugadora del Adesal estrella su lanzamiento contra la defensa del Bolaños. / El Día

El Adesal dio un golpe sobre la mesa al imponerse al Bolaños (27-23) en un emocionante encuentro disputado en La Fuensanta. Las chicas que entrena Rafa Moreno se fueron por detrás en el marcador al descanso (13-14), pero consiguieron darle la vuelta al partido y superar con solvencia a su rival gracias a una segunda parte de gran nivel por parte de las fuensantinas.

En el partido estrella del fin de semana dentro del Grupo D de la División de Honor Plata, el cominezo no defraudó y el Adesal arrancó bien, con Ángela Ruiz viendo portería con facilidad. Ambos equipos entraron en la dinámica del intercambio de goles, mostrando una buena inspiración ofensiva. Con todo, las manchegas dieron un pequeño tirón al final de los primeros 30 minutos y se marcharon con mínima renta al descanso.

Sin embargo, la tónica del primer tiempo cambió radicalmente en el segundo. Un Adesal mucho más duro y efectivo en defensa equilibró la contienda en los primeros compases y cogió el mando del partido con personalidad.

El Bolaños se resistió a que las de Rafa Moreno se marcharan en el marcador y el pulso se mantuvo hasta los diez minutos finales, en los que los goles de Andrea Álvarez y Gleynis Reyes dieron un colchón más amplio al cuadro cordobés, que pudo así coger una renta de cuatro goles que ya no soltaría hasta el pitido final.

Tras este triunfo, el Adesal se consolida en el tercer puesto del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina y no pierde la estela de los dos equipos en cabeza, el Málaga Norte y el Sanse.

27 - Adesal: Amanda Valero, Lara Lozano, Ángela Ruiz (5), María Sánchez (2), Noelia García (4), Maura Andrea Álvarez (5) y Malena Guerisoli -siete inicial-, Alba González, Gleinys Reyes (4), Irene García, Marta Pombal (1), Lucía Vacas (1) y Asun Batista (5).

23 - Bolaños: Miriam Rodríguez, Andrea Roda (4), María Dolores Aranda (2), Giselle Beatriz Menéndez (3), Odalys Escalona (4), Marta López (1) y María de Gracia Duque (6) -siete inicial-, Felicidad Sánchez, Nazaret Gracia, María del Carmen García, Lila Noel (2), María Jesús Sánchez, Elena Serrano, María Llorca, María Castro y Alba Sobrino (1).

Árbitros: Darío Ceballos y Javier Madruga. Excluyeron por parte de las locales a María Sánchez, Gleinys Reyes, Maura Andrea Álvarez, Marta Pombal y Asun Batista, y a las visitantes María Dolores Aranda (2), Oladys Escalona y Marta López.

Parciales: 2-1, 4-3, 6-5, 9-9, 11-11, 13-14 (descanso), 16-16, 18-16, 19-18, 22-20, 24-21 y 27-23.