Vietto echa el cierre en Montilivi a un curso histórico

Un solitario tanto de Vietto en el minuto 61 decidió el encuentro entre el Girona y el Valencia, disputado en un Estadi Municipal de Montilivi que se despidió del fútbol de Primera División en esta temporada histórica, la primera del club en la élite del fútbol español.

La ocasión más clara de la primera mitad llegó en el minuto 37, cuando ni el habilidoso Borja García ni Stuani, el pichichi del conjunto rojiblanco, pudieron superar a Jaume Domènech a pesar de tenerlo todo a favor. Unos minutos antes, Carlos Soler, con un disparo desde dentro del área, y Ferrán Torres, con un chut lejano y una internada peligrosa a los dominios de Bono, habían inquietado al Girona.

El único tanto del encuentro llegó cuando se cumplía una hora de juego. Después de que Carlos Soler y Guedes avisaran al arquero marroquí con sendos disparos desde fuera del área, Vietto culminó una rápida conducción individual desde el centro del campo con un excelente disparo desde la frontal para hacer subir el 0-1 al electrónico de Montilivi.

A pesar del revés recibido, los pupilos de Pablo Machín, que tan sólo han sumado cinco de los últimos 27 puntos en juego y que enlazaron su quinto partido consecutivo sin conocer la victoria como locales, se sobrepusieron rápidamente y obligaron al meta valencianista a hacer dos intervenciones de mérito para evitar que Stuani y Juanpe volvieran a equilibrar el marcador, algo que no ocurrió.