Vallejo y Jiménez se apuntan la Milla

• Las Palmeras acoge a 600 corredores en la primera edición de una cita solidaria

Varios corredores, durante una prueba de base.

Varios corredores, durante una prueba de base. / josé martínez

Francisco Vallejo y Loli Jiménez conquistaron la victoria en la primera edición de la Milla Solidaria Ciudad de Córdoba-Las Palmeras.

Con 600 corredores compitiendo por las calles de la barriada cordobesa, Francisco Vallejo, de Los Califas, fue el ganador absoluto, al parar el crono en 4:43. La segunda plaza fue para Jesús Ballesta, que fue el primer clasificado de la categoría veterano A, al llegar a meta con un tiempo de 4:44. Arturo Peralbo, de Los Califas, se llevó la tercera plaza de la general (4:45) tras ser segundo tras el ganador de la categoría sénior A. Miguel Ángel Gómez-Casero se tuvo que conformar con la cuarta plaza (4:53).

En categoría femenina, la veterana María Dolores Jiménez Guardeño se apuntó el triunfo en Las Palmeras tras completar el recorrido con un tiempo de 5:49. A escasos segundos de la atleta egabrense llegó Ana María Cantero, de Los Califas, (5:52) aunque fue la mejor de la categoría sénior A. La tercera plaza de la general fue para Katherine Dixon, que hizo un registro de 6:09, lo que le valió para ser la primera atleta de la categoría veterana A.