Atletismo

El Trotasierra y el Surco Lucena brillan en el Nacional de Hornachuelos

• El club organizador y el lucentino destacan en el Campeonato de España máster de campo a través, cita celebrada este domingo en el Complejo Deportivo de Las Erillas

Las autoridades posan con el relevo mixto +35 del Trotasierra.

Las autoridades posan con el relevo mixto +35 del Trotasierra. / Club Trotasierra

Hornachuelos disfrutó este domingo con la disputa del Campeonato de España máster de campo a través, prueba que se celebró este domingo en el Complejo Deportivo de Las Erillas y que fue organizada por el ayuntamiento melojo y el Club Trotasierra. Esta cita, que el año pasado se disputó en Almodóvar del Río, contó con la presencia de más de 800 atletas.

En un circuito natural de gran belleza y que está integrado en el Complejo Deportivo Las Erillas, con 1.800 metros de cuerda sobre superficies de tierra y césped y dureza media, la zona de salida y meta se fijará en el interior del campo de fútbol. Además, la carrera se completó con un programa paralelo de actividades multiaventura, senderismo y visitas guiadas de interés artístico y cultural, que comenzaron el pasado viernes.

En lo meramente deportivo, los clubes cordobeses que brillaron con luz propia en el Complejo Deportivo de Las Erillas de Hornachuelos fueron el Trotasierra y el Surco Lucena. Ambos destacaron en esta Nacional de cross gracias a su buen hacer.

El club anfitrión se impuso en las clasificaciones por equipos de las categorías femeninas +40 y +45. Además, hizo lo propio con los relevos mixtos +35 y +45. A ello se suma que logró cuatro platas, que fueron conseguidas en equipos masculinos +40 y +45; con la cordobesa Yolanda Valle en +50; y con el relevo mixto +55.

El equipo masculino +35 del Surco Lucena, campeón en Hornachuelos. El equipo masculino +35 del Surco Lucena, campeón en Hornachuelos.

El equipo masculino +35 del Surco Lucena, campeón en Hornachuelos. / Surco Lucena

Por su parte, el Surco Lucena ganó por equipos en las categorías +35 masculina y femenina. Además, el club lucentino conquistó varios bronces gracias a los cordobeses Laureano García (+45) y María Ruiz (+40); y el relevo mixto +35.