atletismo

Tercera plaza para el Club Trotacalles en el Andaluz sub 16

El Club Trotacalles logró el pasado sábado la tercera posición en el Campeonato de Andalucía sub 16 femenino que se disputó en la Ciudad Deportiva de Carranque, en Málaga, solo por detrás del Cueva de Nerja, que se coronó campeón, y el Atletismo Ecijano, segundo en la clasificación final. En este campeonato participó igualmente el Club Atletismo Cordobés, con bastante menos fortuna, y que concluyó en la undécima posición, cerrando la clasificación.

El Club Trotacalles consiguió tres medallas de oro, preseas logradas por Cristina Gómez, en 100 metros vallas; atleta que repitió presea dorada en salto de altura; y Natalia Álvarez, en longitud. Además, conquistaron dos medallas de bronce, lograda una por Lucía Fernández, en 1.500 metros obstáculos; y otra en 4x3.000 prueba que corrieron Mercedes Crespo, Natalia Álvarez, Lucía Fernández y Cristina Gómez.

Suerte dispar corrió el Club de Atletismo Cordobés, en el que sólo Belén Espejo, en salto de pértiga, consiguió la medalla de oro.

En el Campeonato de Andalucía sub 12 masculino participó el PAG Peñarroya-Pueblonuevo, que brilló en la especialidad de lanzamientos. Carlos Sánchez logró la medalla de oro en jabalina, mientras que Juan Manuel Carballo fue bronce en lanzamiento de martillo (2 kilos). Con sus resultados, el conjunto peñarriblense se tuvo que conformar con la octava plaza en el andaluz, finalizando con 34 puntos, a 42 del campeón, el Cuevas de Nerja.