Atletismo

Rafael Sánchez e Isabel Ramírez se imponen en la Carrera Popular de Peñarroya-Pueblonuevo

• La cita en la localidad minera cumplió su vigesimosegunda edición, conmemorando el Memorial Juan Gabriel García Guisado

Salida de la Carrera Popular Ciudad de Peñarroya.

Rafael Sánchez e Isabel Ramírez se llevaron la victoria en la vigesimosegunda edición de la Carrera Popular Ciudad de Peñarroya-Pueblonuevo, que celebraba además el XI Memorial Juan Gabriel García Guisado. Los corredores del Atletismo Montilla y el Gazapos Rabones fueron los más rápida en la cita del atletismo popular cordobés en este fin de semana.

En categoría masculina, Rafael Sánchez Fernández cruzó la línea en primer lugar, con un tiempo de 34:47. El corredor del Atletismo Montilla aventajó en un puñado de segundos a Juan José Gallego Perea, atleta del Club Los Califas Universidad de Córdoba, que se hizo con el segundo puesto gracias a su tiempo de 34:56. En tercer lugar, ya algo más distanciado, cruzó la línea de meta José Javier López Delgado (Trotasierra), que registró un tiempo de 35:14. Un total de 71 atletas finalizaron la prueba en la categoría absoluta masculina.

Entre las mujeres, la más rápida fue Isabel Ramírez Gómez, del club Gazapos Rabones, que finalizó la prueba con un crono de 44:01. En segunda posición acabó Rocío Marqués Córdoba, atleta de Los Califas Universidad de Córdoba, que hizo un tiempo de 44:36. Cerró el podio la atleta del Trotasierra Isabel Cristina García Martínez, quien firmó un registro de 44:41. En total, fueron 13 mujeres las que terminaron la prueba en categoría absoluta.

Además, entre los atletas locales, el mejor fue Ángel Martínez Martínez (Los Califas Universidad de Córdoba), que consiguió un tiempo de 38:53. En segunda posición entre los corredores de Peñarroya acabó David Muñoz Moreno (A 8.000 metros Peñarroya), con un tiempo de 39:10, seguido de su compañero de club Miguel Suescun Alcántara, con 39:46.