URGENTE Pedro Sánchez se retira de la vida pública hasta el 29 de abril para pensar si seguirá de presidente del Gobierno

Nowitzki lidera a Dallas en su victoria ante Portland

• Rudy, con 13 puntos, y Sergio, con nueve, no pudieron evitar la derrota de su equipo (94-102)

Dirk Nowitzki, con 24 puntos en la primera parte y un total de 30 lideró a los Mavericks de Dallas a la victoria ante los Portland Trail Blazers (94-102), que sumaron una nueva derrota pese a los puntos de los españoles Rudy Fernández y Sergio Rodríguez.

La tercera derrota de Portland en el Rose Garden se fraguó en el primer y último cuarto, con la gran actuación de Nowitzki, ayudado por Jason Terry, que sumó 19 puntos, y Josh Howard, con otros 15.

Tras la reacción en el tercer cuarto, gracias a la faltas técnicas señaladas en contra de los de Dallas, que terminaron con Howard expulsado, los locales entraron al último con ventaja (80-77), pero no supieron mantenerla y se vieron arrollados con un parcial de 12-2.

Además, su mal balance en tiro en los momentos decisivos, con un Brandon Roy inédito en el último cuarto tras haber sumado 22 puntos en los tres anteriores significaron la derrota navideña de los de Oregón, algo que no sucedía en los últimos 13 años.

De nada sirvió la aportación del resto, con 14 puntos y siete asistencias de Steve Blake, 13 de Travis Outlaw y Rudy Fernández y 12 de LaMarcus Aldridge. El balear, que estuvo 29 minutos en pista, anotó 2 de 3 en triples, 3 de 6 en tiro de dos y un tiro libre y capturó dos rebotes.

Además, Sergio Rodríguez, de nuevo con poco protagonismo y apenas 10 minutos en pista, estuvo perfecto en el tiro, con 4 de 4, para sumar nueve puntos, además de dos rebotes.

Portland Trail Blazers: Blake (14), Roy (22), Batum (3), Aldridge (12) Oden (4) --cinco inicial--; Fernández (13), Frye (-), Outlaw (13), Przybilla (4) y Rodríguez (9).

Dallas Mavericks: Kidd (6), Howard (15), George (5), Nowitzki (30), Dampier (4) --cinco inicial--; Wright (3), Singleton (4), Barea (8), Terry (19), Diop (-) y Bass (8).

Parciales: 29-33, 26-26, 25-18 y 14-25.

Árbitros: Jim Clark, Bob Delaney y Tommy Jr. Sin eliminados.

Pabellón: Rose Garden de Portland. 20.643.