El Navial se proclama campeón de Andalucía en categoría alevín

• El club cordobés fue primero en categoría masculina y segundo en la femenina, logrando un total de 24 medallas

La delegación del Navial que acudió al Andaluz de Cádiz.

La delegación del Navial que acudió al Andaluz de Cádiz. / El Día

El Navial se proclamó este pasado fin de semana campeón de Andalucía de natación en categoría alevín, en una cita que se celebró en Cádiz. El club cordobés dominó la clasificación masculina y fue segundo en la femenina, para un total de 24 medallas. Además, el Club Deportivo Natación de Córdoba realizó una gran competición y la provincia estuvo también representada por varias entidades más.

En lo más alto de la clasificación general terminó el Navial, gracias a la brillante actuación de sus representantes, que sumaron un total de 1.106 puntos. El equipo cordobés se impuso al CN Mairena del Aljarafe (806 puntos) y el CN Churriana (582 puntos).

El conjunto de Vista Alegre fue el dominador en la clasificación masculina, con 579 puntos y acabó segundo en la clasificación masculina, con 527 puntos. El botín de medallas para el Navial fue de 24 metales, con un total de siete oros, siete platas y diez bronces.

Una gran actuación en Cádiz firmó también el Club Deportivo Natación Córdoba, que terminó en la sexta posición general, con un total de 453 puntos. El club cordobés subió al podio en categoría masculina, con 321 puntos, mientras que en la categoría femenina sumó 132 puntos, para quedar en la undécima posición.

Al margen de los dos clubes de la capital, otras tres entidades de la provincia estuvieron presentes en el Andaluz alevín. El CN Montoro fue el más destacado, al sumar 88 puntos en la clasificación general para finalizar en la vigesimosegunda posición. El CN Montilla, con 77 punto, terminó en la vigesimoquinta plaza. Los nadadores montillanos se colgaron además tres medallas (una plata y dos bronces). Por último, el CN Baena firmó seis puntos para acabar en el puesto 41.