Nadal gana a Khachanov y jugará la final en Toronto

• El balear se impuso al ruso por 7-6(3) y 6-4 y luchará por el título con el griego Tsitsipas

Nadal, durante el partido contra el ruso

Nadal, durante el partido contra el ruso / efe

El tenista español Rafael Nadal venció hoy al ruso Karen Khachanov por 7-6(3) y 6-4 y se clasificó para la final del Masters 1000 de Toronto, en la que se medirá al griego Stefanos Tsitsipas.

Nadal, primer cabeza de serie, no tuvo mayores dificultades para superar a su rival, si bien el primer set fue algo más reñido y se dilucidó en la muerte súbita.

Pero en ese desempate el español se hizo fácilmente con el control y en la segunda de las pelotas de set de que dispuso se anotó la primera manga.

En el segundo set, el tenista balear tomó ventaja en el tercer juego, en el que rompió el servicio de Khachanov, que ya no supo cómo hacer frente al juego de Nadal y este se alzó con el triunfo tras 1 hora y 49 minutos.

Nadal se verá las caras en la final con el ateniense Tsisipas, jugador 27 del circuito, quien disputó precisamente contra el español la final del torneo Conde de Godó, en Barcelona, en la que el ruso cayó derrotado por 6-2 y 6-1.