atletismo XXXIII media maratón córdoba-almodóvar

Muñoz y Polo dejan su impronta

• El pozoalbense y la cordobesa se llevan la victoria con suficiencia en una cita que finalizaron 597 atletas

El pozoalbense Ángel Muñoz, defendiendo los colores del Bikila granadino, y la cordobesa Marta Polo, bajo la bandera del Trotasierra, se apuntaron con suficiencia la victoria en la XXXIII Media Maratón Córdoba-Almodóvar, cita del Circuito Provincial de Carreras Populares celebrada ayer sin incidencias y que finalizaron un total de 597 atletas.

Muñoz fue el más rápido en la categoría masculina, al completar los 21.097 metros que separan la capital de la localidad cuca en un tiempo de 1:09:07. Segundo en la línea de meta, a más de un minuto del vencedor, fue el lucentino Antonio Montero (Trotasierra), con un crono de 1:10:42, mientras que el podio de honor lo cerró el egabrense Laureano García con un registro de 1:12:58.

En la categoría femenina, Marta Polo se impuso con mucha más suficiencia, tras no encontrar rivales entre las inscritas. La cordobesa alcanzó la meta a los pies del castillo de Almodóvar con un tiempo de 1:23:25, lo que le permitió disfrutar de casi seis minutos de ventaja sobre su más inmediata perseguidora, la casaricheña Sigrid Averland. La representante del club Los Chakales finalizó con una marca de 1:29:16, sólo unos segundos menos que la tercera clasificada, la atleta llegada de Los Santos de Maimona y perteneciente al Club Capex Sara Candelario, que hizo 1:29:33.

Con todo, los primeros en presentarse en Almodóvar, como es ya habitual, fueron los atletas en silla de ruedas, liderando la clasificación Joaquín García, con un registro de 51:51. También bajo de la hora Manuel Campos, al detener el crono en 55:59, mientras que cerró el podio y el triplete del Portufísico José Antonio Ballesteros, con una marca de 1:01:11.

De forma paralela a esta trigesimotercera edición de la Media Maratón Córdoba-Almodóvar, la localidad cuca albergó la XIX Carrera Popular Villa de Almodóvar, que reunió a más de 600 niños de hasta 17 años que dieron color y calor a las calles mientras se acercaban a la línea de meta los 597 atletas que finalmente tuvieron el honor de terminar esta clásica del atletismo provincial.